9.30.2016

幸せお菓子

甘いものが大好き。

産後は特に食べたくなるような。
皆さんは、どうしてますか?

いつも買ったものばかりでは、
体が大変になるし、おっぱいからは
直で赤ちゃんに届いてしまうし。

でも、食べたい。美味しいものが。

米粉のタルト生地に、ローカシュークリームに、梨のみりん煮をのせて。
プーの丘の山下さんの無農薬ぶどう
スペシャルタルト。20年作り続けて今年が1番良いできだとおっしゃっていました。思いがあれば、願いは叶う。
と教えられます。
もちろん、そこには、力強い信念の元
たゆまない努力があって。
尊敬します。
ぶどうの里、自然豊かな安心院に住めて幸せです。ぶどうのスペシャリストがたくさんいらっしゃいます。
本当ぶどうって美味しい。
芸術作品や…と感動します。
分かっていても
毎年きちんとぎゅーって詰まった濃い味にびっくりします。
そして、やっぱりチョコが好き。
糠入りの香ばしい米粉タルト生地に、
ローカシューバナナクリームと、
ローチョコレートをのせて。
チョコのパリっと感がたまりません。
マヤナッツカフェオレと。
至福のとき。

子育てはやっぱり大変。
やりたいことも我慢すること多く、
働きたくても、フルには無理。
産後は体も、心も、
揺れ動きやすい気がします。
美味しいもの食べて、自分でストレス解消していかないと。旦那さんにあたってもしょうがないし。あんまり怒りたくはないし。
毎日、チョコっとのご褒美を
あげながら、この、
大変だけど、
かけがえのない子育て期を
乗り越えていきたい。

お菓子作り、一緒にされたい方
ご連絡ください。
簡単に美味しく、心と体のために。
一緒に作りましょう❤

0 件のコメント:

コメントを投稿

Popular Posts