4.16.2013

春の野草酵素作り

お庭が野草でもりもりになってきた☆

去年と同じ場所に、たんぽぽ、あざみ、
去年よりもたくさん家族を増やして、生えてくれる。
共に、ここの大地に暮らしてる、共に生きている感じがして、とてもうれしいです。
お話しながら、ありがとうと言いながら、たくさんの種類の野草を収穫。
1,2センチにザクザク切って。先日友達の羊子さんが包丁を研いでくれていたから
作業がスムーズに^^ありがとうーーー!
白砂糖と交互に詰めて
明日から混ぜ混ぜ作業
 
出来上がりが楽しみです☆
 
お知らせ☆
今週日曜日
別府の観光港さんふらわあ乗り場2階にて
「癒しの森まつり」
心と体を元気にするお祭り
アヤカキッチン☆出店します^^
心と体が喜ぶような旬菜ご飯とスウィーツを作って☆お待ちしております
 
楽しみです☆


0 件のコメント:

コメントを投稿

Popular Posts